1

sábado, 2 de abril de 2016

Con un golazo de Tevez, Boca venció a Rafaela de local y no se resigna a pelear

En la 'Bombonera', el 'Xeneize' superó 3 a 0 a la 'Crema' por Tevez, Carrizo y Lodeiro. Así, los de Barros Schelotto suman 14 puntos en laZona 2 y quedaron a cinco de la cima, con Lanús aún por jugar. Por su parte, los del 'Chocho' Llop, quien debutó en la visita, erraron un penalcon Agustín Díaz, sufrieron la roja a Colombo y están cerca de la zona de descenso. Dirigió Facundo Tello.

Fue triunfo por 3 a 0 de Boca, que goleó a Atlético de Rafaela en la Bombonera con una actuación discreta, en la que no lució pero le alcanzó para superar a un equipo que está en los últimos puestos y tratará de salvarse del descenso como sea con Juan Manuel Llop (hoy debutó). Por su parte, los de Guillermo Barros Schelotto olvidaron la caída ante Lanús, que justamente es uno de los tres líderes con 19 puntos (los otros son Estudiantes y Atlético Tucumán), pero es el que tiene la chance de escaparse si vence a Unión el lunes, en Santa Fe.

Aunque Boca terminó dejando una muy buena imagen al finalizar la etapa, la realidad es que el comienzo no fue bueno. Sufrió mucho en defensa, lo salvó en dos oportunidades AgustínOrion y también algunos buenos rechazos del Cata Díaz, quien volvió luego de una lesión. Pero con el correr de los minutos, el Xeneize se fue afianzando y de la mano de Carlos Tevez liquidó el pleito.
Primero, con un golazo de emboquillada, tras un pase bárbaro de Pablo Pérez; y luego, con una buena triangulación en la que participó Carlitos, se abrió con Pavón, quien le dejóservido el gol a Carrizo para que sólo empujara. Pudo aumentar con otro gol de Tevez, pero su remate dentro del área salió ancho. Así se fue Boca al descanso, superando el susto del comienzo y ganando por 2-0, que pudo ser superior.
Y entrado el complementoBoca bajó un cambio, como si supiera que el partido estaba ganado. Pero no lo cerró y Rafaela –en uno de los pocos ataques- se encontró con una pifia delChaco Insaurralde, un mal cierre de Jonathan Silva y el penal de Agustín Orion a Ignacio Pussetto. Sin embargo, cuando parecía que llegaba el descuento, Agustín Díaz le dio muy suave y el '1' de Boca adivinó la intención arrojándose a su derecha para desviar el balón.
Encima, como si fuera poco, Facundo Tello (debutante en la Bomboneraexpulsó a Rodrigo Colombo por doble amonestación, dejando con uno menos al visitante. Además, el local subió el ritmo y empezó a mirar nuevamente al arco rival, dejando atrás las dudas ante un rival endeble y que está peleando la permanencia. Fue así que llegó el 3 a 0 de Nicolás Lodeiro, quien cerró el encuentro (luego hubo una más en el palo).