1

sábado, 29 de agosto de 2015

BOCA REMONTÓ SOBRE LA HORA UN PICANTE DUELO ANTE GIMNASIA LA PLATA Y SE ADUEÑO DE LA PUNTA

En el 'Bosque', Boca le dio vuelta el partido a Gimnasia y lo venció 2-1 por la Jornada 22 del campeonato. Nicolás Mazzola abrió el marcador, pero rápidamente lo emparejó Nicolás Lodeiro; hasta que en el cierre Andrés Chávez empujó el balón abajo del arco y puso el resultado final. Así, el "Xeneize" le sacó tres puntos de ventaja en la cima a San Lorenzo (mañana recibe a Banfield). Dirige Diego Ceballos, quien expulsó a Oliver Benítez y Maximiliano Coronel en el local; y a Calleri en la visita (podría pedir el 225 la próxima fecha ante la ida de varios hombres a la Selección).

Nadie podrá negar por La Boca que lo obtenido en el 'Bosque' fue un triunfo de campeón. De esos que marcan la campaña. Que en el día después de finalizado el torneo, es el primero que se viene a la mente. El "Xeneize" venció 2-1 a Gimnasia, en un cotejo que arrancó abajo en el marcador, aún teniendo un hombres de más.
En el primer tiempo el partido fue chato, aburrido y por momentos demasiado trabado. Carlos Tevez intentaba conducir a los suyos, pero sólo quedaba cómodo para patear al arco en laspelotas paradas. Exigió desde el balón detenido, pero estuvo lejos de inquietar decididamente a Nicolás Navarro. Si bien venía parejo el trámite, la brutal patada de Oliver Benítez que le valió la expulsión inclinó la balanza para el lado del "Xeneize".

A partir de los 20 minutos de juego, en el que se vivió esa tarjeta roja, los de Arruabarrenapusieron contra las cuerdas a su rival, pero no consiguieron transformar la superioridad en gol.
En el complemento las circunstancias cambiaron drásticamente en un minuto fatal. Javier Mendoza robó en el fondo y le metió un impecable pase filtrado a Nicolás Mazzola, quegambeteó a Agustín Orion y definió con solvencia para abrir el marcador. Al instante, JonathanCalleri agredió infantilmente a Osvaldo Barsottini y vio la roja, equilibrando las cosas desde lo numérico.
Se le venía la noche a Boca, pero Nicolás Lodeiro captó rápidamente un incorrecto remate de Fernando Gago, se posicionó y definió para meter el empate, emparejando las cosas para no perder los estribos. Quien sí perdió los estribos fue Maximiliano Coronel, que diez minutos más tarde le metió una patada insólita a Gino Peruzzi y también vio la roja.
Nuevamente se repitió la fórmula del primer tiempo: con superioridad de jugadores, los de Arruabarrena arrinconaban al "Lobo" sin poder convertir. Hasta que en el minuto final, Sebastián Palacios metió un remate rasante que encontró Andrés Chávez abajo del arco y empujó para celebrar un agónico triunfo.
Este resultado deja a Boca con tres unidades de distancia sobre San Lorenzo en la cima, quien estará obligado a vencer mañana a Banfield para alcanzarlo. La próxima fecha se toparán en la 'Bombonera' los dos punteros, donde faltarán Tevez, Gago, Lodeiro, Fuenzalida, Ortigoza y Mas. Además, habrá que esperar por Calleri, quien fue expulsado, pero por el quepodrían pedir el 225.
Estadio: Juan Carmelo Zerillo
Árbitro: Diego Ceballos