1

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Hace exactamente 25 años, Boca consiguió el Torneo Apertura 1992 luego de empatar con San Martín (T) en la Bombonera

Se cumple un cuarto de siglo de la consagración del Boca de Tabárez. El empate contra San Martín (T), el gol de Benetti y el festejo en la Bombonera.

Hace exactamente 25 años, Boca consiguió el Torneo Apertura 1992 luego de empatar 1-1 con San Martín (T) en la Bombonera. El equipo dirigido por Oscar Tabárez cortó una racha de 11 años sin títulos locales, aunque había obtenido la Supercopa en 1989.

El héroe de aquella tarde de domingo fue Claudio Benetti, quien en su tercer partido oficial en el Xeneize convirtió el gol -el único en el club- para la consagración. La visita se había adelantado por medio de Ricardo Solbes a los 19 minutos de juego y el cordobés lo igualó a los dos del cierre.
Los 11 de Boca fueron: Carlos Navarro Montoya; Diego Soñora, Luis Medero, Alejandro Giuntini, Carlos Mac Allister; Benetti, Blas Giunta, Carlos Tapia; Alberto Márcico; Luis Carranza y Roberto Cabañas. Otras figuras de aquel equipo fueron Juan Simón, José Luis Villarreal y Sergio Martínez.